martes, 27 de marzo de 2012

Fecha 1 : Blooming (2) vs Aurora (0)

Para Blooming lo único rescatable es el triunfo 2-0 sobre Aurora y los tres puntos con los que inicia con pie derecho su presencia en el torneo Clausura de la Liga. La producción del celeste cruceño no convenció, se vieron más dudas que aciertos en la cancha.
El primer tiempo fue de mucha marca con pocas acciones para rescatar de los apuntes, el aburrimiento en el que había caído en el partido fue cortado por el bonito gol que marcó el colombiano Diego Valdés, quien tomó a su cargo la ejecución de un tiro libre desde fuera del área, mandó un remate fuerte que el brasileño Henrique da Silva no atinó a atajar. Se jugaba el minuto 30 y fue lo único bueno que ofreció Blooming hasta ese momento.

La visita tuvo una opción de empatar por intermedio del yungueño Augusto Andaveris, cuyo remate fue salvado por el arquero Sergio Galarza.Con ese marcador favorable para los dueños de casa, los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el fútbol mejoró, porque el cuadro local dirigido por Edgardo Malvestiti quiso adueñarse del control de las acciones, mientras que el valluno también arriesgó, se soltó en la cancha en procura del empate, mas sus intentos quedaron sólo en eso por la mala puntería de quienes tuvieron a su cargo la culminación de las jugadas.

Presionó el Equipo del Pueblo, pero el segundo gol de Blooming terminó con liquidar sus pretensiones. Una jugada rápida iniciada en la banda derecha fue culminada con un potente remate de Lizandro Sacripanti, quien fusiló al guardameta Da Silva y puso el resultado 2-0 definitivo, a los 10 minutos de la segunda parte.

Luego, el local tuvo otras dos opciones para aumentar el marcador, empero sus delanteros no tuvieron la tranquilidad necesaria para definir. Lo mismo sucedió con Aurora, Andaveris y Villalba quienes perdieron en sus intentos contra Galarza.

Fuente : La Razón / Eugenio Aduviri

02:37 / 30 de enero de 2012