lunes, 20 de agosto de 2012

San José (4) vs Blooming (0)

En su peor presentación en el torneo Apertura, Blooming acabó goleado por 4-0 en su visita a San José. Los celestes dejaron una pobre imagen en el Jesús Bermúdez, por el fútbol mezquino que propusieron resignando ir al ataque ante un rival que logró sobreponerse a las bajas que tuvo y fue contundente.

El juego defensivo que propuso Néstor Clausen solo aguantó los primeros 31 minutos, pues luego, y tras la salida por fractura de tabique nasal del marcador central Félix Candia, dio ventajas. Así llegó el primer gol de San José por intermedio de Cristian Ruiz, que de cabeza la mandó a las redes al aprovechar un córner bien cobrado por Marcelo Gomes. A los 44’, Carlos Saucedo se perdió el segundo al definir mal cuando estaba solo ante el arquero Sergio Galarza.

Los santos golpearon de entrada en el segundo tiempo, cuando Ronald Puma, el mejor del partido, marcó el 2-0 a los 50’. En la jugada previa hubo una combinación entre el volante y Saucedo. Seis minutos después, con un Blooming ya rendido, Diego Valdés le cometió penal a Ruiz. Desde los 12 pasos, Saucedo anotó el 3-0. De ahí en más, los celeste intentaron tener el balón para alejar el peligro de su arco, pero igual San José aumentó cifras. Puma marcó el definitivo 4-0 a los 72’. Blooming se quedó con 10 hombres a los 85’, cuando Ronald Segovia vio la roja por reclamar. En ese minuto, también por hablar de más, se fue a las duchas el DT Néstor Clausen.

Tras la goleada, los celestes no tienen tiempo para las lamentaciones, pues el domingo jugarán el clasico cruceño ante Oriente.
Candia se fractura la nariz
Blooming no solo se trae una goleada de Oruro, sino que también quedará por lo menos durante un mes sin el marcador central Félix Candia, que se fracturó el tabique nasal a los 31 minutos del partido, disputado ayer en el estadio Jesús Bermúdez.
La lesión se dio luego de que Candia chocara con el goleador santo Carlos Saucedo, cuando ambos disputaban un balón aéreo. De la jugada, que pareció fortuita, la peor parte se la llevó el defensor celeste, que tuvo que dejar su lugar para el ingreso de Andrés Jiménez. Inmediatamente Candia fue trasladado a la clínica orureña Cristo Rey para ser atendido y ver la posibilidad de intervenirlo quirúrgicamente.
La lesión le llega al defensor central cuando se estaba ganando la confianza de Néstor Clausen y un puesto en una zona que en lo que va del torneo no se consolida. El de ayer era el segundo partido como titular de Candia, que ya hizo pareja en la zaga con Enrique Díaz en el triunfo de Blooming ante Universitario por 2-0, que se jugó en el estadio Tahuichi el 12 de agosto. Los otros que juegan en esa posición son Limbert Méndez y Ronald Rivero.