martes, 27 de marzo de 2012

Fecha 10 : Blooming (2) vs La Paz F.C. (2)

Blooming y La Paz Fútbol Club empataron ayer por la noche 2-2, cotejo por la décima fecha del torneo liguero y con este resultado la escuadra paceña baja un puesto y se ubica en la cuarta posición con 16 unidades, mientras que el local sigue siendo el líder con 20 puntos.

Desde el minuto inicial del encuentro, los dirigidos por Néstor Clausen, atacaron sin cesar a los azulgranas, ya que era de vital importancia adjudicarse las unidades en disputa.

Blooming vs La Paz FC

El delantero argentino, Hernán Boyero, tras una magnífi ca jugada por la banda izquierda, remata el esférico y éste sale por encima del travesaño.

La respuesta del plantel paceño no se dejó esperar, Carlos Marindipi, por la banda derecha, remata a acomodar, pero el guardameta de la Academia cruceña, Sergio Galarza, contiene sin ningún problema la esférica.

En un ataque celeste, los azulgranas recuperaron el balón y Alejandro el “Mago” Molina recibe un pase entre líneas y con su velocidad supera a los centrales y remata en la parte baja del lado derecho del arquero, lugar que Galarza no puede llegar.

El gol de Molina llega en el minuto 28‘, momento importante, debido a que ese instante Blooming atacaba con más ímpetu.

Seis minutos más tarde, en el 34, la Academia de Santa Cruz empareja el marcador, gracias al cabezazo del defensor Enrique Díaz.

El equipo local recibe una falta a favor y producto de este tiro libre Díaz cabecea en el sector derecho del guardameta azulgrana, quien sólo ve como ingresa el balón en las redes, con este resultado concluía la primera parte. Ambos equipos se fueron al vestuario con el ojo en tinta.

El segundo tiempo, a diferencia de la primera parte, fue más equilibrado, ambos planteles tenían oportunidades para marcar el segundo tanto. Pero la opción más clara la tuvo la escuadra paceña.

El volante Daniel Chávez recibe un centro por el sector derecho de Carlos Arias, el mediocampista azulgrana cabecea y en una impresionante maniobra el “Mono” Galarza desvía el balón al tiro de esquina.

Blooming, por su parte, también tuvo oportunidades de encajar el segundo gol, pero sus disparos carecieron de precisión en la puntada fi nal.

El técnico de los azulgranas, Óscar Sanz, realizó su primera variante. Sale Molina y entra el delantero colombiano John Obregón, quién más adelante fue importante para la escuadra paceña.

En el minuto 77, el recién ingresado Obregón recibe un pase entre líneas y con un regate quiebra la cintura de su marcador y queda al frente de Galarza, quien sale a achicar el espacio, pero el colombiano realiza un disparo raso, el cual no puede detener el “Mono”.

Todo indicaba que La Paz FC sería el vencedor, ocho minutos después la escuadra cruceña empareja el resultado gracias a la oportuna cabeza de Díaz.

Se repite la misma fórmula del primer gol, Ricardo Verduguez, envía un tiro libre desde el sector derecho, aparece nuevamente Díaz, quien asesta un cabezazo y Torrico no hace nada para detener el disparo. 2-2, acaba el cotejo y ambos equipos no se hacen daño.

LA FIGURA

La figura de este compromiso fue el conjunto de equipo, La Paz FC, la solidaridad que tuvieron los jugadores a la hora de marcar, de contragolpear, el mérito que tuvieron los azulgranas, que en esta ocasión consiguieron un resultado quizás algo injusto, pero desde todo punto de vista meritorio, por lo que demostraron en el campo de juego.

Ya son 5 fechas que los azulgranas vienen sorprendiendo en este torneo liguero ¿de ellos les hablábamos, y no nos creían?, este equipo no tiene entre sus figuras jugadores de renombre, pero que a la hora de enfrentar un partido, pone lo mejor en cuanto a su artillería se refiere.

Pudo haber sido victoria azulgrana en el Tahuichi aguilera, pero Blooming tuvo a su salvador la noche de ayer, de nombre Enrique Díaz, que en dos ocasiones igualó el marcador, ahogando el festejo de Oscar Sanz, resultado con el cual terminó el cotejo.