jueves, 7 de junio de 2012

Fecha 22 : Blooming (2) vs Real Potosi (0)

Blooming hizo su parte derrotando a Real Potosí (2-0) y con ese resultado la academia cruceña se anota para incursionar en el fútbol internacional. Los tres puntos obtenidos ayer en el estadio Tahuichi, en medio de una persistente llovizna, le dieron el quinto lugar y ‘de carambola’ recibió la plaza que deja Universitario para la Copa Sudamericana de este año al estar ya clasificado.
El argentino Hernán Boyero abrió la senda victoriosa para Blooming en la primera etapa con un derechazo, y el colombiano Diego Valdés se encargó de sellar la victoria, tras un tiro penal, en la segunda parte. Real Potosí mostró pocos argumentos futbolísticos para al menos aspirar a un empate que le hubiera permitido retornar a Sucre con un resultado más honroso.
En una jornada lluviosa y de escaso público, debido a la baja temperatura, nunca estuvo en riesgo la victoria del equipo que dirige el argentino Néstor Clausen. Los celestes fueron dueños absolutos del accionar y finalmente se despidieron de este torneo ganando por un cómodo 2-0. Aun cuando el cuadro potosino se jugaba una presencia internacional ganando, el equipo de Claudio Marrupe no estuvo a la altura de otras presentaciones en el estadio Tahuichi, de donde se llevó la victoria en más de una ocasión.

Un gol anulado a Lisandro Sacripanti, en el primer tiempo, le hubiera dado a Blooming un triunfo más holgado para ratificar su superioridad. Como en todo el torneo, el arquero Sergio Galarza se mostró seguro, transmitiendo toda su experiencia en el arco local.
Comenzando el segundo tiempo el DT Claudio Marrupe hizo ingresar al atacante Edgardo Miguel Brittes, en remplazo del juvenil Aldair Berríos, pero el aporte del paraguayo tampoco fue la solución y el equipo potosino se quedó sin premio en este torneo.
Blooming al menos jugará la Copa Sudamericana de este año debido a que Universitario resignó esa plaza al tener ya asegurada la del torneo pasado. La academia, al ser quinta, se beneficia de esa reglamentación liguera y toma la plaza del cuadro chuquisaqueño.
Para afrontar el próximo torneo y la Sudamericana, el presidente Ricardo Tarabillo aseguró la llegada de al menos dos refuerzos extranjeros y dos nacionales. La prioridad es asegurar la continuidad del arquero Sergio Galarza y la del DT Néstor Clausen.

Chistoso. No es la primera vez que Néstor Clausen busca la manera de enfadar a su colega rival. En el clásico se la agarró con Erwin Sánchez y ayer su nueva víctima fue Claudio
Marrupe. Le causaba gracia el malestar que le generaba al DT de Real Potosí.

Frío. El mal tiempo reinante ayer en Santa Cruz impidió que un mayor número de hinchas asistiera al estadio para ver la despedida de Blooming.

Festejo. Como si se tratara de una conquista personal, los seguidores de la academia festejaron como suyo el gol que anotó Nacional Potosí a Oriente, en la recta final del partido en Potosí. La rivalidad es obvia entre estos dos equipos.
Lo importante era ganar para estar presente en un torneo internacional”