martes, 3 de julio de 2012

Blooming cae y se queda sin Loayza

Blooming empezó a pasarla mal desde la lesión de Miguel Loaiza, que solo estuvo nueve minutos en cancha. En una desafortunada acción, el zaguero argentino Mariano Brau chocó con el conductor celeste y este se llevó la peor parte. Su salida (fue llevado en ambulancia) generó problemas a su equipo porque careció de un generador.

Malo y aburrido. Casi nada para destacar en la primera etapa.
Solo un par de situaciones, pero creadas por errores defensivos, fue lo que se vio en el primer tiempo.
Después fue un fútbol pobre, lento, impreciso que aburrió a los casi 25 mil espectadores.

Solo tres situaciones se pudo destacar. La primera a los 8' cuando Mojica ejecutó un tiro libre que Galarza evitó para el gol en brillante atajada.
Luego a los 12' un remate sin mucha fuerza de Óscar Díaz que por poco sorprende al uruguayo Britos pero la pelota se fue afuera.
Y la tercera a los 32' cuando Hoyos resbaló lo que aprovechó Segovia enviando una pelota combeada que Britos manoteó y cuando la pelota viajaba a la red, en gran esfuerzo Azogue sacó fuera.
Lo que sí hubo fue mucha pierna fuerte, incluso en forma desproporcionada, entendible porque todavía no hay la ductilidad en el trato al balón.
Así se fue el primer tiempo con una deuda muy grande porque de un clásico siempre se espera más.

En el segundo tiempo Oriente tomó como regalo un penal innecesario del zaguero Díaz sobre Peña (agarrón de camiseta) y el mismo atacante albiverde se encargó de poner el 1-0 tras pegar el balón en el travesaño. El centro había sido ejecutado por Carando, tras sacarse de encima a Ronald Rivero. Dos minutos antes del primer gol el árbitro Raúl Orosco invalidó un tanto de cabeza anotado por Brau, en una acción donde el juez valluno interpretó que hubo falta del defensor de Oriente.
La mala noche de Díaz siguió en el minuto 22 al anotar de cabeza un gol en contra luego de un tiro libre de Mojica. Para cerrar su pésima noche, el uruguayo se hizo expulsar por una doble falta contra Bejarano (72’) y tres minutos más tarde llegó el 3-0, anotado por Mojica. El cuarto gol estuvo rondando el arco de Galarza, tras un derechazo de Mojica, en el minuto 90, que hizo estremecer el parante izquierdo del ‘Mono’, que solo atinó a seguir la trayectoria del balón con la mirada.

Apuntes

Baja temperatura. A la hora del partido, la gente que asistió al estadio debió soportar el frío de la noche. Según los termómetros se registró a esa hora 15 grados.

Menos público que el sábado. Fue notorio que anoche había menos público que el sábado en ocasión de jugarse el partido de ida. Si el fin de semana pasado se decía que en el Tahuichi habían aproximadamente 25 mil personas, anoche no superaban los 20 mil espectadores.
Fuegos pirotécnicos Fue atractivo y entretenido ver anoche los fuegos artificiales. Los organizadores del certamen hicieron apagar las luces del estadio previo al partido, lo que provocó un deleite para la gente que disfrutó con el espectáculo de luces.