domingo, 20 de enero de 2013

Fecha 03 : Blooming ( 0 ) vs Universitario ( 1 )

El hincha de Blooming dejó anoche el estadio “Tahuichi” notoriamente decepcionado y con la bronca a flor de piel por la derrota que sufrió su equipo ante Universitario por 1-0. Se trata de un marcador inesperado, tomando en cuenta que los celestes eran los favoritos para quedarse con el   triunfo y acercarse a los que están en la punta. Nada le salió bien a los celestes que tuvieron en sus filas la presencia del volante Joselito Vaca, quien debutó anoche con la camiseta celeste. Universitario aprovechó los errores defensivos de su rival para convertir y de esa manera llevarse tres puntos valiosos que lo dejan líder en el campeonato Clausura.

Verduguez sale lesionado y gol de Gallegos. A los 14 minutos, Néstor Clausen se ve obligado a realizar un cambio ante la lesión del lateral Ricardo Verduguez; esta emergencia le hizo cambiar de planes al DT, pues dejó la banda izquierda a Ortiz y Amilcar Sánchez ocupó la derecha. Esas modificaciones y la  baja inesperada provocó que Blooming pierda proyección por izquierda, por lo tanto también se debilitó la zona media, donde el llamado a marcar diferencia era Joselito Vaca, que debutó en el equipo. De todas formas, la primera parte terminó con un trago amargo para los celestes, que a los 42 minutos se vieron sorprendidos con el gol del mediocampista Ronald Gallegos. La jugada nació de una desconcentración defensiva de la academia, tras un centro del atacante Gabriel Ríos que no  generaba peligro. El mal rechazo originó que el volante Luis Liendo recupere la pelota y con toque suave habilite a Gallegos quien definió a placer. Esta conquista de alguna forma mostró la debilidad defensiva y ofensiva del cuadro local que a los 21 minutos había originado su mejor llegada sobre el pórtico de Federico Elduayén mediante el remate del delantero franco argentino Hugo Bargas al travesaño. Pero la visita también había hecho lo suyo en materia de ataque, pues Eduardo Fierro también hizo tambalear el travesaño con un remate a los 28'

Un pobre segundo tiempo para el local
. El complemento fue más de lo mismo y hasta más triste para los celestes que apenas al final tuvieron una situación clara de gol. En cambio, Universitario generó dos, a los 53' y 64' respectivamente, que pudieron darle más solidez a su victoria. En este segundo tiempo se creía que la academia iba a mostrar otra actitud, tomando en cuenta que los resultados en el interior le ayudaban para ponerse en la punta del torneo. Nada cambió. Los errores en defensa continuaron, en el medio campo no hubo movilidad y orden y ni qué decir en el ataque donde Boyero y Bargas  no estuvieron acertados. Al final, Joselito Vaca se perdió un gol cantado. El  volante cruceño no pudo definir ni con arco a su disposición. Con esto queda claro que no fue una jornada propicia para Blooming que dicho sea de paso hizo debutar ayer a Carlos Hugo Moreno, un atacante de apenas 16 años. Fue notorio que a Clausen le hicieron falta en este partido jugadores como el central uruguayo David Díaz y el lateral Andrés Jiménez, que se recuperan de sendas lesiones.

Se anuncia la llegada de un delantero brasileño. Ayer se conoció que la dirigencia está por cerrar el fichaje de un delantero brasileño. Con esto, los conductores del club quieren utilizar el cupo de extranjeros que dejó el colombiano Diego Valdés. Hoy habrá más novedades al respecto.
"Faltó controlar más la pelota. En el primer tiempo  no lo conseguimos. En el segundo mejoramos, pero no logramos convertir a las situaciones de gol que tuvimos".