lunes, 28 de enero de 2013

Fecha 04 : Nacional Potosi ( 2 ) vs Blooming ( 0 )

El equipo de Nacional Potosí fue superior a la academia cruceña en el partido jugado ayer en el estadio Víctor Agustín Ugarte y logró adueñarse de las tres unidades al vencer por 2-0.
El marcador pudo ser más amplio a favor de los locales porque Zerda, Huallpa, Ardaya, Alaca, Zenteno y Mealla tuvieron su oportunidad pero no pudieron concretar goles.
El primer tanto llegó al minuto 70 cuando el defensor Rafael Segovia envió un centro a Gastón Mealla, que escapó por la izquierda, eliminando la marca de dos adversarios, para convertir con remate certero.
La segunda conquista fue mediante una magnífica pared entre Miguel Hurtado e Iván Zerda, este último dejó el balón entre los defensores para que Hurtado enfrentara al guardameta en un mano a mano y colocara la pelota junto al palo derecho a cuatro minutos del final (86’).
Ese último tanto fue la estocada final para el conjunto dirigido por Néstor Clausen, que se paró bien en la cancha, pero fue menos ordenado que su rival.

Expulsiones
Al minuto 18 el volante Maximiliano Vallejo, de Nacional, vio la tarjeta roja por doble amarilla, después de exigir una falta penal. Eso motivó la reacción y el reclamo del técnico Carlos Leeb, que también se fue expulsado
La diferencia numérica duró muy poco a favor de Blooming, porque a los 24’ el mediocampista Víctor Hugo Melgar también vio la roja. Ambos equipos terminaron con 10 jugadores