miércoles, 17 de abril de 2013

Fecha 14 : Wilsterman (1) vs Blooming (1)

Los dirigidos por el técnico de Blooming, Néstor Clausen, anoche estuvieron a punto de lograr la victoria frente a Wilstermann de Cochabamba, pero faltó la puntada final para lograr el triunfo. Finalmente el partido jugado en el estadio Félix Capriles terminó igualado 1-1.  Hugo Bargas y Miguel Loaiza, además del portero Sergio Galarza tuvieron una gran actuación durante los 90 minutos. El gol llegó en una jugada de Pablo Salinas que fue derribado dentro del área por Ricardo Verduguez y el árbitro cobró penal a los 37 minutos. Edward Zenteno fue el encargado de marcar cuando el reloj marcaba 42'. En el complemento Blooming fue superior y de esa manera concretó el empate tras un centro por la izquierda de Hugo Bargas, que pega en el travesaño derecho y en el rebote apareció Hernán Boyero para marcar a los 50'.

Las dudas por los cobros arbitrales en contra de Blooming se acumulan. Ayer, los celestes empataron con Wilstermann (1-1), cuyo gol fue convertido tras el cobro de un penal dudoso, que fue reclamado por los jugadores celestes, situación que provocó que el partido se paralice durante cinco minutos.
En el primer tiempo jugaron mejor los dirigidos por Néstor Clausen, que tuvieron opciones para marcar por intermedio de Miguel Loaiza y Hugo Bargas. En los minutos que más sufrían los aviadores llegó la jugada de la polémica, cuando Pablo Salinas ingresó al área y Ricardo Verduguez se le cruzó. El árbitro Evert Cuéllar consideró que fue falta y los jugadores celestes se fueron con todo a reclamarle. Tras cinco minutos, se reanudó el juego y Edwar Zenteno (42’) desde los 12 pasos no falló para el 1-0.

La reacción celeste
En la segunda parte, los celestes ingresaron con todo en busca de la igualdad que la lograron de cabeza por intermedio de Hernán Boyero (50’). El atacante aprovechó un error del arquero Marcelo Robledo, que soltó el balón luego de un centro de Bargas. Blooming acabó con uno menos por la expulsión por doble amarilla de Verduguez, cuando se jugaba el minuto 89